新聞中心

電話:0701-5382189 
傳真:0701-5381089  
郵箱:jxbaotaigroup@126.com
原油期貨邁出關鍵一步 外部配套措施正式公布
時間:2016/6/2 18:42:20  來源:  瀏覽率:
    摘要:

  SMM網訊:原油期貨一直是市場關注焦點。經中國證監會批準,上海期貨交易所能源交易中心將交易的原油期貨各項外部配套措施今天正式公布。標誌著原油期貨的上市邁出了關鍵的一步。
  原油期貨外部配套措施正式公布 原油將喊出中國價格
  原油期貨所需的各項外部配套政策包括市場準入及監管辦法、賬戶、資金及外匯管理辦法、保稅原油管理辦法及增值稅辦法已分別由證監會、人民銀行、國家外匯局、海關總署、財政部及稅務總局正式發布。上期所能源中心的業務規則也已向全市場公開征求意見。


  就此問題,央視記者采訪了上海期貨交易所能源化工產品主任,銀河期貨總經理姚廣先生。
  原油期貨外部配套措施正式公布 原油將喊出中國價格
  姚廣表示:
  目前,上期所能源中心已收到境內外市場各方四百多條意見和建議,涉及合約設計、交易、交割、結算、風控等各項業務細則。上期所能源中心正對上述意見和建議做深入研究和分析,並結合近期全球大宗商品市場價格大幅波動的實際情況,以不發生係統性風險為底線進一步優化市場風險的管理和應對能力為目標,對原油期貨的相關規則和細則進行完善和論證。積極穩妥地推進原油期貨市場的建設工作。
  原油期貨外部配套措施正式公布 原油將喊出中國價格

此文關鍵詞:

責任編輯:
版權所有: 轉載請注明出處
 
 

掃描二維碼